Sopa de elote y calabacitas

0 Comments

 

¿Eres una persona que gusta de las sopas o ensaladas? Algunas personas solo comen sopa durante la temporada de invierno y otoño, pero a otras les encanta la sopa en cualquier época del año.

Si eres una de estas personas, estoy segura de que disfrutas de la abundancia de las verduras que tienes para elegir en verano para hacer sopas.

Nada aprovecha los sabores de una sopa de verduras que el elote y las calabacitas.

Esta receta encarna nuestro amor mexicano por la combinación de estas dos verduras: calabacitas y elote.

Usualmente los usamos juntos para hacer un guiso con carne de cerdo o pollo, o solo los dos cocinados al estilo mexicano o al vapor y adornado con un par de crema mexicana como guarnición.

Fuente: recetasgratis.net

¡Disfruta de esta sopa!

Recuerda, esta sopa es solo para 2 porciones. Si deseas hacer más sopa, simplemente duplica o triplica el número de ingredientes.

Resultado de imagen para sopa de calabaza y elote

Antes de comenzar solo debo aclarar. La calabaza o calabacita como le llegamos a decir en México es la calabaza tierna, que es aún verde y pequeña.

Esto es importante resaltarlo porque existen platillos que se hace con la calabaza de castilla, ya cuando es más grande con una cáscara incluso dura.

Fuentes: alimentossaludables.mercola.com

Esta última la dejaremos para los platillos otoñales que es cuando su producción es abundante.

Dicho lo anterior, sigamos entonces con la receta de elote y calabacitas.

Fuente: kiwilimon.com

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo pequeño picado
  • 1 ½ taza de calabacitas cortadas en cubitos
  • 3 cucharadas cebolla picada
  • 1 taza de granos de maíz frescos (es como un elote o dos pequeños)
  • 1 jitomate pequeño cortado en cubitos
  • 3 tazas de agua caliente
  • 1 caldo de pollo y tomate Knorr (opcional)
  • 1 o 2 ramitas de cilantro
  • Sal y pimienta para probar

Guarniciones opcionales

  • ¼ taza de queso fresco
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • Rodajas de limón
  • 1 chile serrano en rodajas

 

Instrucciones

Calienta el aceite de oliva a fuego medio en una cacerola mediana. Agrega la cebolla y saltea por 2 minutos. Agrega el ajo picado y cocina por un minuto más.

Agrega las calabacitas cortadas en cubitos y los granos de maíz frescos. Sigue cocinando, revolviendo de vez en cuando durante unos 5 minutos más.

Agrega el jitomate cortado en cubitos, revuelve y cocina por 3 minutos más. Después de eso, vierte el agua caliente y el caldo de pollo (y el cubo de Knorr si lo incluyes) asegurándote de que se disuelva bien con el agua.

Una vez que la sopa comience a hervir, agrega las ramitas de cilantro y reduce el fuego a bajo y cocina durante 8-10 minutos.

Resultado de imagen para sopa de calabaza y elote

Sirve en tazones y decora con queso fresco desmenuzado y cilantro picado.

Notas

Recuerda, esta sopa es solo para 2 porciones. Si deseas hacer una porción más grande, simplemente duplique o triplique el número de ingredientes.

¡Buen Provecho!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *