Tipos de pasteles

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Cuando se trata de pasteles, todos tienen su favorito. ¿Cual es tuyo? ¿Dijiste chocolate o pastel de chocolate sin harina?

Canal: esperanza.mx

Bueno, hay varios tipos de pasteles, puedes dividirlos por sabores o la forma en que se hacen esos pasteles.

Hablemos sobre algunos de los tipos de pasteles:

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a) Pastel para acompañar un té o un café

Fuente: scielo.conicyt.cl

La tarta de té es básicamente una tarta en forma de pan sin volantes con varias posibilidades de sabor, que puede acompañar perfectamente cuando tomar un té o un café.

Por ejemplo, el pan de dátiles y nueces, el pan de limón, etc. son solo algunas propuestas.

Idealmente no tienen glaseado ni coberturas y se sirven como rebanadas calientes.

Estos pasteles están hechos con ingredientes regulares como azúcar, mantequilla, harina, huevos, leudantes y el sabor elegido.

Fuente: es.wikipedia.org

Tradicionalmente hablando, el pastel de té es originario de Inglaterra y es un pan dulce fermentado con levadura. ¿Sorprendido de saber acerca de la levadura en un pastel?

Pues bien, este tipo de opción se ha extendido más allá de Inglaterra y hoy lo podemos disfrutar sin problemas.

b) Tartas de queso

¿A quién no le gusta la tarta de queso? Todavía tengo que encontrarme con alguien que diga: “¡Tarta de queso, Nah!”.

Hay dos versiones: una horneada, que se conoce como la tarta de queso al estilo de Nueva York y una versión sin hornear.

Los pasteles de queso tienen una base de galletas y mantequilla derretida para agregar ese sabor y textura extra.

El clásico pastel de queso al estilo de Nueva York está hecho con queso crema, huevos, azúcar y vainilla, se vierte sobre esa base de galleta y se hornea.

Es cremoso y sin grietas cuando se hornea a la perfección.

Y la versión sin hornear está hecha con queso crema, crema, gelatina y el sabor elegido. Mezclado y vertido sobre la base de galletas y congelado durante un par de horas.

Entonces, ¿cuál es tu favorito?

c) Pasteles de crema

Este es el más común de los pasteles. Los pasteles de crema son pasteles que se pueden poner en capas y rellenar con crema batida con sabor.

El pastel de bosque negro, pasteles de bosque blanco entran en esta categoría.

d) Bizcochos

Uno de los clásicos, este pastel recibió su nombre del hecho de que todos los ingredientes utilizados eran una libra en cantidad.

Es el más simple de hacer y, sin embargo, el más difícil porque no hay lugar para errores. Es particularmente conocido por su textura densa.

e) Pastel de ángel

Creo que este pastel recibe su nombre de su color blanco como la nieve. Básicamente está hecho con claras de huevo, harina, azúcar y sin mantequilla.

Se hace en un molde para tubos y se enfría al revés para evitar el colapso del pan.

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Pues bien, cada lugar tendrá sus propias propuestas y cada pastelero sus secretos.

Lo genial de todo esto es que, ya sea que tu los prepares en casa o bien, tengas un evento especial donde un especialista sea el maestro de la obra pastelera… tienes para escoger entre esta gama de opciones.

Y hoy en día cuentas adicionalmente con pastelerías con servicio a domicilio por lo que te quitan a la vez otro peso de encima cuando de un evento especial se trata.


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