Barras saludables de galletas de mantequilla de almendras sin harina

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Ahora que regresan los niños a clases, me gusta enviarlos con un almuerzo balanceado y vaya, no puede faltar alguna propuesta que les dibuje una sonrisa como un postre.

Me gusta la idea de enviarles una barra de proteína, pero definitivamente no les digo que es eso, prefiero llamarles de su forma tradicional: un postre delicioso y casero de preferencia (cuando no puedo hacer una propuesta como esta, recurro sin pensarlo a Eat Me Guilt Free… son sensacionales).

Pues bien, esta semana les preparé estas barras de galletas de mantequilla de almendra.

Son perfectamente suaves y masticables y el rico sabor a chocolate de los glaseados combina muy bien con la dulce nuez de las barras de galletas.

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Puedes mantener este postre durante al menos 4 días (¡si no más!) Si se almacenan en un recipiente hermético en el refrigerador. ¡Las barras energéticas de galletas sin glasear también se congelan muy bien!

Vamos entonces a su preparación:

  • 5 cucharadas (80 g) de mantequilla de almendras casera
  • 1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de stevia líquida
  • ¼ de taza (60 ml) de jarabe de arce puro
  • 6 cucharadas (90 ml) de leche de almendras de vainilla sin azúcar
  • 1 ½ tazas (180 g) de harina de avena (sin gluten si es necesario)
  • ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • glaseado de chocolate, para servir

Preparación

Precaliente el horno a 160 ° C y cubre una sartén cuadrado de20 cm con spray antiadherente para cocinar.

Para preparar las barras de galletas, revuelve la mantequilla de almendras y la vainilla en un tazón mediano. Espolvorea la sal y la stevia líquida sobre la parte superior y revuélvelas hasta que estén completamente incorporadas.

Agrega el jarabe de arce puro hasta que esté completamente incorporado.

Agrega la leche de almendras. Vierte la harina de avena y espolvorea el bicarbonato de sodio sobre la harina de avena. Revuélvelos hasta que estén recién incorporados.

Usando una espátula, presione suavemente la masa para galletas en la bandeja preparada en una capa delgada y uniforme. Hornea durante 10-12 minutos o hasta que el centro se sienta firme al tacto.

Enfriar completamente a temperatura ambiente en la sartén.

Mientras se hornean las barras de galletas, prepara el glaseado (ver abajo)

Cubre el recipiente con papel de aluminio y enfría durante al menos 2 horas.

Una vez que las barras de galletas estén completamente frías, extienda el glaseado por la parte superior.

Córtalos en 16 barras cuadradas.

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Glaseado de chocolate:

En un tazón mediano, batir 1 taza (240 g) de yogur griego sin grasa, 1 porción (11 g) de mezcla de pudín instantáneo de chocolate sin azúcar y sin grasa, 2 cucharadas (10 g) de cacao en polvo sin azúcar y ⅜ cucharadita de stevia líquida o ajustada al gusto, bate con una batidora eléctrica o de pie durante 2 minutos.

Cubre y refrigera por al menos 2 horas antes de extender sobre las barras de galletas completamente frías.


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